Mentions légales et politique de confidentialité

www.escapas.net est géré par Julie Mortier (l’Editeur), enregistré en tant qu’autónoma sous le Régimen especial de trabajo autónomo (RETA)

Numéro d’activité, NIF : ESY6524166T

Domicilio/Domicilio social: Calle Guillem Escriva 28-5 

46011 Valencia

Espagne

Mail de contact: escapas.management@gmail.com

Hébergeur: OVH, SAS (abuse@ovh.net)

 Responsabilité

L’internaute est seul responsable de l’utilisation qu’il fait du contenu du site www.escapas.net .

En outre, l’Éditeur décline toute responsabilité pour les difficultés rencontrées lors de l’accès à son site ou pour toute défaillance de communication. L’Éditeur se réserve la possibilité de modifier, d’interrompre temporairement ou de façon permanente, toute ou une partie du site, sans préavis. L’Éditeur ne pourra en aucun cas être tenu pour responsable à votre encontre ou à l’encontre d’un tiers de toute modification, interruption ou suspension du site.

 Services fournis

 Le site d’Escapas a pour objectif de fournir une information concernant l’ensemble des activités.

Tous les informations indiquées sur le site escapas.net sont données à titre indicatif, et sont susceptibles d’évoluer. Par ailleurs, les renseignements figurant sur le site  ne sont pas exhaustifs. Ils sont donnés sous réserve de modifications ayant été apportées depuis leur mise en ligne.

 Liens hypertextes

Le Site peut contenir des liens hypertexte donnant accès à d’autres sites web édités et gérés par des tiers et non par l’Éditeur. L’Éditeur ne pourra être tenu responsable directement ou indirectement dans le cas où lesdits sites tiers ne respecteraient pas les dispositions légales. La création de liens hypertexte vers le Site ne peut être faite qu’avec l’autorisation écrite et préalable de l’Éditeur.

Propriété intelectuelle

L’utilisation du Site ne vous confère aucun droit. Ces droits restent la propriété exclusive de L’Editeur et de ses partenaires.

Ainsi, tous les textes, photos, vidéos, données, affiches, logos, marques et autres éléments reproduits sur le Site sont réservés et protégés par le droit de la propriété intellectuelle, notamment droits d’auteur, droits voisins, droits des marques.

A ce titre et conformément au Code de la Propriété Intellectuelle seule l’utilisation pour un usage privé dans un cercle de famille est autorisée et toute autre utilisation est constitutive de contrefaçon et/ou d’atteinte aux droits voisins, sanctionnées par le dit Code.

En conséquence, vous ne pouvez en aucun et d’aucune manière, reproduire, représenter, diffuser, commercialiser, modifier, concéder tout ou partie de l’un quelconque des éléments reproduits sur le Site et tout ou partie du Site en général, sans l’accord préalable et express de L’Editeur. Toute utilisation illicite de tout ou partie du Site (piratage, contrefaçon, etc.) pourra donner lieu à des poursuites.

Utilisation des données personnelles collectées

La présente politique de confidentialité définit et vous informe de la manière dont Julie Mortier (Escapas) utilise et protège les informations que vous nous transmettez, le cas échéant, lorsque vous utilisez le présent site accessible à partir de l’URL suivante : www.escapas.net (ci-après le « Site »).

Les Données à caractère personnel (ci-après les « Données ») sont toute information se rapportant à une personne physique identifiée ou identifiable; est réputée être une «personne physique identifiable» une personne physique qui peut être identifiée, directement ou indirectement, notamment par référence à un identifiant, tel qu’un nom, un numéro d’identification, des données de localisation, un identifiant en ligne, ou à un ou plusieurs éléments spécifiques propres à son identité physique, physiologique, génétique, psychique, économique, culturelle ou sociale; tel que ce terme est défini par la réglementation en vigueur.

Nous protégeons vos données personnelles conformément à la réglementation en vigueur et à nos politiques internes de confidentialité des données. En ce sens, nous maintenons les mesures techniques et organisationnelles appropriées pour protéger vos données personnelles contre les traitements non autorisés ou illégaux et/ou contre la perte, l’altération, la divulgation ou l’accès accidentels, ainsi que contre la destruction accidentelle ou illicite et contre tout dommage.

ID de la personne responsable du traitement des données

Julie Mortier, autónoma sous le Régimen especial de trabajo autónomo (RETA)

ESY6524166T

Calle Guillem Escriva 28 – 5, 46011 Valencia

Tel : 0034611182652

Mail de contact : escapas.management@gmail.com

Les données collectées

Par le biais de ce site Web, nous collectons ou recevons des données personnelles des utilisateurs qui nous visitent et/ou interagissent avec les formulaires de contact. Dans d’autres cas, les données sont obtenues indirectement (par exemple : à des fins statistiques pour pouvoir analyser l’utilisation faite de ce site ou de son IP pour gérer la session).

Selon la façon dont vous interagissez avec Julie Mortier (Escapas), les données collectées peuvent être les suivantes :

Donnés relatives à votre identité : ces Données désignent notamment votre nom, votre prénom, votre adresse électronique, votre adresse postale ou encore votre numéro de téléphone.

Données relatives à votre commande : ces Données désignent l’ensemble des informations nécessaires à la satisfaction et à la complétude de votre commande, notamment les informations relatives à la carte bancaire utilisée (nom du titulaire de la carte, numéro de la carte, date d’expiration…), le détail de la commande, la date de la commande, les échanges emails relatifs à la commande. En tout état de cause, les Données relatives au paiement sont traitées conformément à la réglementation et aux normes de sécurité applicable en la matière. Julie Mortier utilise Stripe pour les paiements en ligne, vous trouverez plus d’informations sur la Confidentialité et la sécurité de vos données via Stripe, ici.

Données relatives à la navigation : ces Données désignent celles concernant la manière dont l’Utilisateur navigue sur le Site. Ces Données peuvent inclure l’adresse IP, la résolution de l’écran, le navigateur utilisé, le temps de navigation, historique de recherche, le système d’exploitation utilisé, la langue et les pages visualisées.

Données relatives à l’utilisation des réseaux sociaux : lorsque vous interagissez avec les fonctionnalités de réseaux sociaux.

Données relatives au formulaire de contact : lorsque vous remplissez le formulaire de contact, votre adresse email est collectée dans le but de vous recontacter.

Données relatives aux formulaires d’inscription géré par Mailerlite :  votre nom et adresse email sont collectés dans le but de vous faire parvenir la newsletter d’Escapas.

Utilisation et protection de vos données

Les finalités du traitement de vos données personnelles, collectées lors de la navigation sur ce site, sont :

L’entretien et la gestion des relations de Julie Mortier avec les utilisateurs.
Le cas échéant, l’exécution de travaux commerciaux et d’activités promotionnelles et publicitaires (fournir aux intéressés des offres de produits et services d’intérêt), dans le cadre des services offerts ou fournis par Julie Mortier et toujours sous demande préalable de votre consentement.
Gestion des communications et envoi des informations demandées par l’utilisateur.

Les activités promotionnelles seront réalisées en envoyant des communications commerciales par e-mail ou par des moyens de communication électroniques équivalents. Pour ce faire, vous devez donner votre consentement en cochant la case « J’accepte » lorsque, par tout type de formulaire, nous demandons des données personnelles (par exemple votre adresse e-mail) afin de procéder à l’envoi de communications électroniques à caractère commercial. De même, si vous souhaitez révoquer le consentement donné à cette fin, vous devez contacter Julie Mortier par e-mail ecapas.management@gmail.com en indiquant votre souhait de ne plus recevoir de communications commerciales par voie électronique ou similaire.

Nous ne traiterons pas vos données d’une manière incompatible avec les finalités indiquées – sauf si vous accordez votre consentement pour les nouvelles finalités et les informations préalables à leur sujet – et nous ne prendrons pas de décisions automatisées en fonction de votre profil.

Julie Mortier prend toutes précautions utiles afin de préserver la sécurité et la confidentialité de vos Données afin, notamment, d’empêcher qu’elles soient déformées, endommagées, divulguées et que des tiers non-autorisés y aient accès.

Toutes vos données sont chiffrés à l’aide d’un certificat SSL.

Vos données personnelles peuvent être conservées aussi longtemps qu’elles sont utiles aux fins qui ont motivé leur collecte (indiquées au point précédent), pour déterminer les éventuelles responsabilités pouvant découler de la finalité et, dans tous les cas, à condition que vous n’ayez pas demandé sa suppression. Nous ne conserverons pas vos données plus longtemps que nécessaire, en respectant toujours les dispositions de la réglementation en vigueur sur la protection des données personnelles.

En ce qui concerne les données personnelles obtenues en gérant les cookies utilisés par ce site Web, vous pouvez consulter notre politique de cookies.

La base légale pour procéder au traitement de vos données personnelles est votre consentement sans équivoque, que vous pouvez retirer lorsque vous le jugez approprié, sans affecter la légalité du traitement basé sur le consentement préalable à son retrait.

Vos droits d’utilisateur

Vous pouvez exercer les droits qui, en tant que propriétaire de vos données personnelles, vous assistent en vertu de la réglementation en vigueur sur la protection des données personnelles, tels que :

Droit de demander l’accès à vos données personnelles. Toute personne a le droit d’obtenir la confirmation que nous, Julie Mortier, traitons ou non des données personnelles la concernant ;

De même, les personnes intéressées ont le droit d’accéder à leurs données personnelles, si nous les avons.

Droit de demander la rectification de données inexactes ou, le cas échéant, de demander leur suppression lorsque, entre autres raisons, elles ne sont plus nécessaires aux fins pour lesquelles elles ont été collectées.

Droit de demander la limitation de votre traitement. Dans certaines circonstances, les personnes intéressées peuvent demander la limitation du traitement de leurs données, auquel cas nous ne les conserverons que pour l’exercice ou la défense de réclamations et le respect des obligations légales et fiscales, selon le cas.

Droit de s’opposer au traitement. Dans certaines situations et pour des raisons liées à leur situation particulière, les personnes intéressées peuvent s’opposer au traitement de leurs données. Nous cesserons de les traiter, sauf pour des motifs légitimes impérieux et/ou l’exercice ou la défense d’éventuelles réclamations.

Droit à la portabilité des données. Les personnes peuvent obtenir les données qu’elles ont fournies à Julie Mortier (en tant que responsable du traitement) dans un format structuré, couramment utilisé et lisible par machine, et peuvent également demander leur transmission à une autre société, chaque fois que cela est techniquement possible, que le traitement des données est effectuée par des moyens automatisés et repose sur un consentement ou un contrat et que les données correspondantes ont été fournies par l’utilisateur et le concernent.

Droit de ne pas faire l’objet de décisions automatisées.

De la même manière, vous aurez le droit de retirer ou de révoquer le consentement initialement donné pour le traitement de vos données personnelles —sans affecter la légalité du traitement fondé sur le consentement préalable à son retrait—, ainsi que de présenter les réclamations pour la défense de leurs droits devant l’Agence espagnole de protection des données (AEPD).

Vous pouvez effectuer l’exercice des droits susmentionnés au moyen d’une demande écrite et signée adressée à l’attention du responsable du traitement par email : escapas.management@gmail.com

Cookies & Sites tiers

Vous êtes informé que, lors de vos visites sur le Site, un ou plusieurs Cookies peuvent être installés sur votre terminal.

Des cookies peuvent être déposés sur votre ordinateur afin d’améliorer et de personnaliser la navigation. Il est possible de refuser ces cookies en paramétrant votre navigateur.

Les données personnelles collectées via ce site Web ne seront ni transférées ni communiquées à des tiers, sauf obligation légale, exécution de contrats dans lesquels cela est nécessaire ou, en tout cas, information préalable et demande de votre consentement exprès (par exemple – et le cas échéant—, pour la gestion des cookies ou pour le traitement des commandes et des services, en indiquant les tiers correspondants dans chaque cas), sauf dans les cas où il n’est pas nécessaire de les obtenir car la fourniture des services proposés nécessite nécessairement une connexion à des fichiers tiers.

En aucun cas vos données ne seront transférées par Julie Mortier vers des pays tiers.

D’autre part, ce site Web peut contenir des liens vers des sites Web tiers, dont les politiques de confidentialité ne sont pas liées à celles de Julie Mortier. En accédant à ces sites Web, vous pouvez décider d’accepter ou non leurs politiques de confidentialité et de cookies.

Dans le cas de cookies tiers, vous pouvez consulter leurs politiques de confidentialité via le tableau des cookies utilisés par ce site.

Plus d’informations sur le traitement des Cookies selon la législation européenne.

Les Cookies Tiers de réseaux sociaux permettent de partager le contenu du Site avec des tiers. Tel est, notamment, le cas pour des boutons « partager » ou « j’aime » émanant de tiers tel que Facebook ou Twitter. Julie Mortier ne contrôle pas ces Cookies Tiers de réseaux sociaux et les Données collectées par le biais par les sociétés gestionnaires de ces réseaux sociaux.

Si vous ne souhaitez pas que les sociétés gestionnaires des réseaux sociaux relient les données collectées par l’intermédiaire de nos Sites au compte dont vous êtes titulaire, vous devez auparavant vous déconnecter du réseau social.

 Contenu embarqué depuis d’autres sites

Les articles de ce site peuvent inclure des contenus intégrés (par exemple des vidéos, images, articles…). Le contenu intégré depuis d’autres sites se comporte de la même manière que si le visiteur se rendait sur cet autre site.

Ces sites web pourraient collecter des données sur vous, utiliser des cookies, embarquer des outils de suivis tiers, suivre vos interactions avec ces contenus embarqués si vous disposez d’un compte connecté sur leur site web.

Site sécurisé

Ce site Web peut disposer du certificat SSL (Secure Socket Layer) pour garantir la sécurité de la transmission des données entre votre navigateur et notre page. Cela signifie que la navigation et la connexion dans ce dernier sont proposées via un serveur sécurisé, permettant la transmission des informations sous forme cryptée et qu’elles ne peuvent être intelligibles que pour l’appareil de l’utilisateur et le propriétaire du site Web. En ce sens, en utilisant le protocole SSL, il est garanti que l’utilisateur communique ses données au centre serveur de ce site Web (et à aucun autre) et la lecture ou la manipulation éventuelle des données transmises par l’utilisateur par des tiers est évité.

Pour vérifier que vous êtes dans un environnement sécurisé, vous pouvez choisir l’une de ces options :

Vérifiez que l’adresse de la page Web en question commence par https://
Notez qu’une icône de cadenas apparaît dans la barre d’adresse de votre navigateur
Vérifiez la présence du certificat SSL en vérifiant les propriétés du site Web dans votre navigateur, en consultant ses caractéristiques.

 Outil de tracking

Julie Mortier utilise Google Analytics comme outil de mesure l’audience du site (nombre de visites, provenance des visiteurs,…). Vous pouvez consulter la politique de confidentialité de Google Analytics ici.

Julie Mortier se réserve le droit de modifier cette politique de confidentialité conformément aux éventuelles variations que la loi peut connaître, lesdites modifications étant introduites suffisamment à l’avance pour respecter à la fois la réglementation sur la protection des données personnelles ainsi que les critères adopté et suivi par l’Agence espagnole de protection des données (AEPD).

N’hésitez pas à envoyer un email à escapas.management@gmail.com pour toutes informations supplémentaires.